发布时间:2013-10-27 作者:化工院评论组 分享到:一键分享0

  (评论员 曹伟)今日,各大媒体都报道了李肇星去曾母暗沙泡澡,宣示主权的消息。在当今这个各国都在极力想要占领领土的时代,大家在得知此消息后也一定是感慨万千。
  
  他的一句:中国没有一寸领土是多余的,让我们每个人都会热血沸腾,都会想到钓鱼岛问题。作为中国的新闻代言人,他曾深刻有力的回答了有关钓鱼岛的问题。对于钓鱼岛问题,在前段时间参加的一次活动上,有记者问到了他对此的看法。李肇星在报告会上说,当时他的回答非常简短,“钓鱼岛是中国的。回答完毕。”他补充说,当时自己的说法并非随便说说而已,而是有根据的,“根据国际惯例,一个岛是否属于某个国家,大致有三个标准:谁先发现、谁先命名、谁先管理,从这三个方面来看,毫无疑问,钓鱼岛都是属于中国的。”李肇星说,目前外交问题之所以如此复杂,背后还存在诸多的政治因素。“我想说的是,中国虽然领土辽阔,但是没有一寸领土是多余的。因此大家可以放心,中国绝不会放弃任何一寸土地。”
  
  倘若人人都有这种思想,那钓鱼岛的问题还会存在么?
  
  当然这位为我们传递正能量的榜样带给我们的不只是这些,他还关注着四川的教育事业。前几天他去了一趟四川乐至,在那里参与捐建了一个小学,希望让更多的孩子拥有受教育的权利。
  
  或许许多人认为这离我们太遥远,觉得他只是一个传奇的人物。但事实并非如此,他是一个活在真实世界的普通人,他不懂的问题会毫不隐晦的去学习,去询问他人。假若人人都能有这般的眼界,都拥有这样一颗善良的心灵,又有一颗如此爱国的心,那么中国的伟大梦想也就指日可待了。
  
  正能量因子让我们变得自信、乐观、向上,一个社会的正能量可以形成免疫气场,让道德保持健康。一个人可以不伟大,一个社会可以有瑕疵,但是不可以没有正能量,我们不应受外界影响,积极的生活,用我们的正能量去感染他人,推动社会和谐,这才是我们应该追求的。
  
                                                                                                               责编 张勤

0
上一篇:【聚焦两会】公务员应该加薪
下一篇:没有了
评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more