发布时间:2014-11-15 作者:化工院评论组 分享到:一键分享0

  (评论员 曹伟)双十一不知什么时候流进了我们的生活,网购似乎成了一件必须的事。但问题也就来了,在大家疯狂地拉动经济的同时,不少不法商贩投机取巧,为了个人的利益,不惜以假乱真,最近很多身边的同学都在抱怨说:网购不可信,东西都是假的,日后再不购物。那问题到底出在哪呢?我认为有如下几个原因。
  
  “盲从购物,贪图便宜”应该是问题的关键了。双十一,很多人都为了赶个潮流又想着花最少的价钱,所以就会选择那些所谓搞活动的便宜货,可想而知就算店家为了打响招牌也不可能优惠那么多,自然一部分物品是不可信的。但大家就是愿意去下赌注,想着说不定可以买个好东西呢,但据目前情况来看大家花低价买的东西几乎没有满意的,但又不值得去退货,所以就积累了一堆没用的东西,其实这也失去了购物的意义。我认为网购其实还是可以信的,但是要花得起大价钱才会买到心仪的物品。其实这也不难理解,没有商家会做亏本生意,所以如果我们花个几块钱买的东西又怎么会是你想要的品牌呢?所以大家一定要保持理智,拒绝盲从,更不可贪图便宜。
  
  当然制度的缺失也是一个很重要的原因。大家都清楚,目前的网购还不是十分成熟,还处在漏洞百出的阶段,所以这就为不少不法商贩提供了一个欺骗大家的平台,尤其在双十一这种购物高峰期,假货本就比平时多,所以往往那些贪图便宜的人买的都是假货,但又不值得去退货,这在一方面也促进了这种真真假假的趋势。希望我们的网购制度能够尽快完善,让我们能够放心购物,当然也没有规定我们一定要在双十一网购的,购物的前提是有所需,而不是盲从赶潮流。
  
  当前也是一个宅的时代,身边也有很多同学都不喜欢出门逛街,所以这也促进了网购的迅速发展。但个人还是喜欢没事的时候去逛个街的,因为网上的图片虽然都很唯美,很多衣服模特穿着都很有气质,但是当自己买回来的时候却穿不出那个效果,所以我还是喜欢自己去实体店购物,那样的效果很明显,不会有偏差,同时我觉得那个过程也是一种享受。
  
  为了不再买假货,请大家保持清醒的头脑,理智购物,让我们携手构造一个和谐的网购环境。

 

责编 秦巧灵

评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more