发布时间:2014-12-08 作者:化工院评论组 分享到:一键分享0

(评论员 曹伟)前阵“锋菲恋”可谓是引起了一阵轩然大波,而12月6日腾讯新闻再次为大家独家爆料:王菲与谢霆锋自复合后,一直爱得痴缠,难分难离。谢霆锋经常专程飞往北京会王菲,这次轮到王菲来港会情郎。5日中午,王菲由北京飞往香港,6日再与霆锋一同牵手外出,大方公开恋情。或许这又将成为大家茶余饭后讨论的热点。
  
  似乎每每当明星们的感情出现问题的时候,无论悲喜都将成为供大家娱乐的话题,但是大家有换位思考过么?如果自己的感情生活被他人当作笑柄又会有何感受呢,尊重是相互的,每个人都有自己的选择,只要不触碰底线,我们需要做的或者说能做的只有尊重其选择,对于明星是这样,对于我们周围的人亦是如此。我们不是当事人,我们不可能真正地理解其思想以及处境,所以请理智对待他人的私人问题,尤其是在未经他人允许的情况下。
  
  “莫让好奇心骚扰他人”一直是我的一种为人处事的态度,或许是因为自己不喜欢被人打扰,所以亦不去过多的评论他人,我认为这是智者所为。人可以热心,但不是过多去干涉或者说进入别人的生活中,这样就可以避免许多不愉快的事情的发生。就比如说一直备受关注的“锋菲恋”以及高圆圆与赵又廷的大婚,很多人在网上留言,说些反对以及脏话来表达自己对这些事的不赞同,但这又与那些人有多大关系呢。这些结论又源于哪里?是因为他们演的电视剧以及平时的花边新闻么?这些真的可信么?所以还请大家理智对待这些言论,必要时的时候换个角度思考问题。演员亦有属于自己的空间,我们不要轻易去触碰,就像我们不喜欢他人干涉自己的私生活一样。“好奇心可以害死猫”这是真理,所以请大家适当地收起自己的好奇心,莫去打扰别人原本很美好的生活。
  
  其实这些类似的事也反映了很多问题,首先这是一个人的素质的体现,其次说明这是一种制度的不完善。对于素质问题,这不仅涉及到学校教育问题,其实在一定程度上社会教育的影响力更大,对于制度问题,这就和演员这个职业有关了,其实这一职业和其他并无不同,但大家的盲目追星就造成了这样那样的问题,所以为了保护大家的隐私以及私有空间,希望能有相关法律出台,而我们能做的也只是不断提升自己的素质,谨记“莫让好奇骚扰他人”。

 

责编 张柯 田甜

0
上一篇:没有了
下一篇:拒绝盲从,远离假货
评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more