发布时间:2017-09-10 作者:资环院评论组 分享到:一键分享0

  (评论员 颜胜瑶)近日,开学准备上大一的河北女生李某起诉了哈尔滨市铁路局,起因是她在从北京前往天津、由哈尔滨市铁路局运营的K1301次列车上闻到了刺鼻烟味。李某要求铁路局落实控烟措施和职责,保护乘客免受二手烟危害。法院已受理此案,且定于8月24日开庭。抱怨的人很多,终于有人站出来了!
  
  从90年代起,铁老大就已经开始致力于在列车上推动无烟环境,比如禁止在列车车厢内吸烟。现在,所有的高铁动车组列车全线禁烟,乘车环境好了,乘客满意度高了。但是,普通列车车厢连接处仍设置烟具,允许吸烟,这让许多人苦不堪言,时代在进步,普通列车无烟是否应该提上日程?
  
  列车上不禁烟,与计划经济时代的“约定俗成”有很大关系,当时社会尚无禁烟意识,加之受速度限制,往往一趟车要开两三天甚至更久,全面禁烟也会让烟民难以接受。但随着高铁、动车时代到来,高铁、动车全面禁烟,速度较慢的普通列车上仍可吞云吐雾,俨然形成了“二元分治”格局。对这个问题,2016年铁路部门曾经回应,普速列车非全封闭,且车厢内同样禁烟,只允许在吸烟区吸烟,并将设置吸烟区称为“人性化措施”。但不少旅客反映,虽然普列不是完全封闭的空间,但吸烟区附近仍能闻到较浓的烟味,有乘客甚至因为座位靠近车厢连接处而被“熏得整夜睡不着觉”。可见,对烟民以外的旅客而言,普通列车上的吸烟区实在不怎么“人性化”。设置吸烟区,不过是铁路部门避免麻烦的折中之策罢了。
  
  2016年11月22日举行的第九届全球健康促进大会新闻发布会上,国家卫计委宣传司司长毛群安表示,目前我国已经有将近20个城市制订了公共场所无烟的法律法规。既然普通列车禁烟有法律依据、也有现实必要性,如何才能推动普通列车全面禁烟呢?
  
  推动普通列车全面禁烟,首先要借鉴高铁、动车的经验。《铁路安全管理条例》规定,在高铁车厢内或其他列车的禁烟区域吸烟,按照违法行为的情节和后果,对吸烟行为人处以500元以上2000元以下的处罚;对吸烟导致列车火灾等严重后果的,依法追究刑事责任。自动车组列车开行以来,个别旅客违反规定的情况时有发生,但均遭到严肃处理,如今动车车厢内吸烟的情况已彻底绝迹。再者,提高烟民的禁烟意识也相当重要,从源头上控制吸烟数量,吸烟的人少了,控吸的难度自然大大降低。可见,政策与执行、宣传教育三管齐下,全面禁烟绝不会难于上青天。
  
  必须承认,普通列车禁烟,难度不小、工作不少。因此,能不能完成这项工作,取决于铁路部门的决心。此番准大学生起诉哈尔滨铁路局,能否对普通列车全面禁烟起到推动作用?我们拭目以待。
  
  

 

责编 黄国英

评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more