发布时间:2017-06-17 作者:查斯特菲尔德勋爵 分享到:一键分享0

  编辑推荐
  
  两个多世纪以来,查斯特菲尔德勋爵写给儿子的信风靡欧洲各国,成为西方贵族式教育的典范,被誉为“培养最杰出的青少年、造就最优秀的男子汉的经典教科书”。这些忠告对于所有人,尤其是正在成长中的青少年提高素质、取得成功具有重要的借鉴和教育作用。因此,《一生的忠告》也被称为英伦版的《曾国藩家书》。
  
  内容简介
  
  查斯特菲尔德勋爵在他的儿子菲利普·斯坦霍普未成年时,就开始给他写信,直至儿子去世。在这些书信中,他把自己宝贵的人生经验和处世感悟,通过深情的教诲和极富文学魅力的灵动笔触,毫无保留地告诉儿子,给儿子在学识、品格、仪表、交际、事业、生活等方方面面提出了极其宝贵的人生忠告。在父亲书信的教导下,菲利普·斯坦霍普最终成为英国杰出的外交家。
  
  作者简介
  
  查斯特菲尔德勋爵(EarlofChesterfield,1694-1773),英国著名政治家、外交家、文学家。出身于贵族世家,曾就读于剑桥大学,后游学欧洲大陆数年。36岁担任英国驻荷兰海牙大使。1745-1748年相继担任爱尔兰总督、国务大臣等国家要职。因其热情诚恳的人生态度、渊博深厚的学识和练达的处世与社交技巧而受人称赞和尊敬。他留给后人最大的财富是他写给儿子的书信。
  
  

评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more