发布时间:2017-08-04 作者:尤瓦尔·赫拉利 分享到:一键分享0

  编辑推荐
  
  以色列作家尤瓦尔·赫拉利代表作《人类简史》从认知革命、农业革命和科技革命三个方面展示了人类的历史进程。如果说《人类简史》表现的是人类的过去式和现在进行时,那么,它的姊妹篇《未来简史》则极力为我们展现人类的将来时。
  
  内容简介
  
  《人类简史:从动物到上帝》是以色列新锐历史学家的一部重磅作品。从十万年前有生命迹象开始到21世纪资本、科技交织的人类发展史。十万年前,地球上至少有六个人种,为何今天却只剩下了我们自己?我们曾经只是非洲角落一个毫不起眼的族群,对地球上生态的影响力和萤火虫、猩猩或者水母相差无几。为何我们能登上生物链的顶端,最终成为地球的主宰?
  
  从认知革命、农业革命到科学革命,我们真的了解自己吗?我们过得更加快乐吗?我们知道金钱和宗教从何而来,为何产生吗?人类创建的帝国为何一个个衰亡又兴起?为什么地球上几乎每一个社会都有男尊女卑的观念?为何一神教成为最为广泛接受的宗教?科学和资本主义如何成为现代社会最重要的信条?理清影响人类发展的重大脉络,挖掘人类文化、宗教、法律、国家、信贷等产生的根源。这是一部宏大的人类简史,更见微知著、以小写大,让人类重新审视自己。
  
  作者简介
  
  尤瓦尔·赫拉利,1976年生,牛津大学历史学博士,现为耶路撒冷希伯来大学的历史系教授,青年怪才,全球瞩目的新锐历史学家。
  
  他擅长世界历史和宏观历史进程研究。在学术领域和大众出版领域都有很大的兴趣。
  
  他的《人类简史》一书让他一举成名,成为以色列超级畅销书,这本书已授20多个国家版权,在历史学之外,人类学、生态学、基因学等领域的知识信手拈来,根据图书改编的课程上传YOUTUBE后风靡全球,拥有大批青年粉丝。写书,视频课程之外,他还开设有专栏。
  
  

评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
0
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more