发布时间:2017-08-17 作者:公管院评论组 分享到:一键分享0

  (评论员 杨转转)可能酒吧五人组就是来搞笑的,增加了电影的喜剧色彩,可是就在他们为了彼此去拼命的时候,青春再现,感动涕零,可能只有那种平时说着脏话时不时坑你几次却在关键时候挺身而出的人才是生命中最值得珍重的人吧。
  
  人生就是一场旅程,有人上车,有人下车,只有终点站是一样的,就能陪着一路走,我始终都相信,每个能走到一起的人都是骨子里最像自己的人,只有在她那里,你才是真正的自己。每个人都不一样,每个人又都一样,你看他光芒万丈,其实脱掉所有的外衣之后,他依然幼稚地像个孩子,在别人的眼里他无所不能,可能在看过了他哭过笑过快乐过痛苦过的人的眼里,他还是那个可能在你面前放肆任性的小孩,你会很嫌弃地说他智障,却从来都不会在他伤心难过的时候走开,这就够了。
  
  “你这一辈子有没有为别人拼命过?就像走完一条漫长的隧道。”每个人都会遇见一个能让自己即使头破血流也想seeyoutomorrow的人,因为她,你可以看过凌晨两点过后所有的繁华,不管在什么时候,她永远都是自己的全世界,只要有她在的地方,你都是拼命都想要靠近,就像何木子之于陈末,她就是他所有的软肋,也是他所有的温柔,作为一个摆渡人,他能让所有的人都上岸,都不知道怎么让自己走过那条没有她的河,人就是这样,作为一个旁观者,有千个万个大道理,而这些,却怎么也说服不了自己,当自己的摆渡人,不容易。
  
  当小玉拼命赢了酒吧九洞高尔夫的时候,马力却扶着江洁消失在视线里,可能在别人眼里,他就是普普通通,可是在喜欢的人的眼里,永远都是偶像和英雄,不管付出多少,永远都不会让那个不喜欢你的人为你转身,马力所要到达的终点不是小玉,可是当马力重新登台回首看她的那一眼,所有的一切都值得,可能喜欢一个人,就是渡他上岸,看他过得更好,看他开心得笑。马力的记忆,永远都停留在他初次看到扎着马尾,穿着蓝色连衣裙的江洁的那一天,从此,一生难忘,小玉带给她的所有感动,都不及在他看到江洁受到委屈的那一刻,可能人就是这样吧,爱一个人,就是在所不惜,不管她好或者不好,在他心里,她永远都是最好的。
  
  管春从头到尾都是个笑话,可以让所有人都从悲伤中走出来开怀一笑,可是为了毛毛,他伤害了自己,他坚信只有当他过得不好的时候,毛毛才可以过得好,十年前的感情,时间没有消磨掉,在他的心里,没有前任,只有唯一,我曾经一直都以为在那些放荡不羁的人那里,永远都不会有可以让他停留的爱情,可是后来我才知道,遇见了自己喜欢的那个人,他比任何人都要认真。即使要去厄瓜多尔的他莫名其妙去了南极,可是找毛毛,他一直在路上。
  
  时间一直走,没有尽头,只有路口。年轻的马力,多年以后的马力,他都笑着说,“你要加油啊,时间一直走,没有尽头,只有路口”,电影里还有很多很多值得回味的镜头,就像那个幡然醒悟的新娘子,得不到的不愿意承认,放不下是因为不甘心。
  
  就像那个分了手就要寻死觅活的任性妹妹,抓得越紧,消得越快,他离开你了,他最后没有和你在一起,只是因为不够爱你。笑点之中有泪点,欢笑之余有感悟,我们的一生很长,很多人都曾落过水,可是同时,生命里也有很多能渡你上岸的人,他们用尽所有的力气,让你在死去活来之后看到了对岸的繁花似锦,这个过程有长也有短,可是我坚信,总有一天,你都会上岸,哭过之后,微笑着告诉自己,这个世界依然明媚。
  
  看完电影我想,我要的不是留恋,也不是回忆,而是一个鲜花开放的未来。我还记得那个在雨天为我唱过十年的男孩子,可是那又怎样,都过去了,在下一个阳光灿烂的日子,依旧还要微笑向前。这个世界山呼海啸,每个人都是落水者,同时也是摆渡人!带着要眼泪,带着欢笑同时出发,也愿你在渡别人的时候,也让自己顺利上岸!
  
  尽管向前走吧,把所有的失望、悲伤、难过,都留在以前,待到百花开放,依然还有阳光!
  
  

 

 

责编 罗婷

评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
0
上一篇:没有了
下一篇:我们都需要勇气
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more