发布时间:2017-09-10 作者:光明网 分享到:一键分享0

  1982年玛丽娜前往北京大学留学,四年难忘的学习和生活,包括与寄宿家庭之间的深厚感情,使她对中国怀有深深的眷恋。回国后,她便和丈夫高澜一起于1989年创立了“东方之家”——一个向塞尔维亚人传播中国文化的非营利性公益组织,成员主要由前南斯拉夫热爱中国文化的学者、前外交官、商界人士和其他对东亚问题有兴趣的人士组成。“东方之家”的主要工作是将中国及东亚其他国家的文化、历史、艺术等介绍到塞尔维亚国内,经常举办大型交流活动。
  
  玛丽娜笑着说,当年在北大学习结束后,为了可以慢一些离开中国,她特意选坐火车。“东方之家”的成立,也是为了纪念她这一段难忘的留学经历。每次谈到北大,玛丽娜都会流露出对母校深深的思念和感激之情。
  
  仅凭两人之力,没有外来资金支持,“东方之家”从最初的小小俱乐部成长为如今集中文授课、月度讲座、团体交流、建立两国城市间联系等多种传播方式于一体的交流协会,每年都会吸引塞尔维亚总统、总理、部长、中国使馆官员以及当地民众参与活动,成就显著。

  

评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
0
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more