发布时间:2017-07-27 作者:历文院评论组 分享到:一键分享0

  (评论员 韩妮)最近大热的大型古装偶像剧《楚乔传》让“明星正能量”这样的词眼变得活跃。明星自身所具有并彰显出来的正能量越来越成为广大影迷和受众的前进的原动力,榜样型明星用其自身的经历与特色,彰显积极向上的价值观,把他们对观众的影响从初见的惊艳容颜深入到本质内涵里。
  
  政府的监管明亮了演艺圈的工作。娱乐圈的八卦和花边新闻一向是某些别有用心团队的生财之道,这让本是360行中的一门普通职业成为“暧昧”、“黑幕”的代名词。近日,北京市网信办率先肃清追星炒作行为,约谈各相关网站要求调整对明星隐私的炒作内容。这一举动对净化娱乐圈的风气有利而无害,不仅使艺人谨言慎行,想要通过这一门路达到获利目的的个人与团体也会有所收敛。这是一个好的开端,有利于各省市、各地区加强对艺人的监管,同时也起到保护艺人权益的目的。
  
  明星的优质品质作为独特标签带来正能量。在《楚乔传》中,由赵丽颖主演的角色星儿带有她本人的性格特色,展现出刚强不屈,坚忍不拔。她完美塑造出想要改变弱肉抢食的世界,却在这一过程中始终秉持坚定的信念的女性角色,得到各年龄层剧迷们的肯定与支持。她本人的成长经历与剧中角色有相通之处,这些都是让她的众多粉丝喜爱的特质。当下的娱乐圈,有如此影响的绝不止这一位明星,tfboys组合的三位成员年纪不大,却满是才艺,鲜花与掌声没有改变他们的不骄傲,不自满,成为了粉丝心中的榜样。偶像带来的特质逐渐成为粉丝争相学习的模板,易烊千玺为练习书法坚持练字,在不少节目中都展现了他优秀的书法作品,随之影响一些同龄的孩子像偶像看齐,有了坚持书法的动力。实际上娱乐圈不乏优秀的榜样力量,这并不是近期才有的事情。李连杰和杰森.斯坦森因拍戏而交好,李连杰作为中国演艺圈的著名武打明星,在拍戏时表现出的态度对杰森影响颇深,这对他后来的演艺经历也有重要影响。
  
  关系密切的粉丝与明星生生相息,互相带着对方的影子。既有粉丝分不清现实,为偶像辍学甚至倾家荡产:杨丽娟有之,变形记追星少女有之。也有以偶像名义支援山区的优质粉,高下自见分。明星的行为往往潜移默化的影响粉丝,正是因为明星相较于其他人来说更加光鲜亮丽,所以影响的范围较广。明星对于自己应该高标准,才当起榜样的角色。
  
  端平演艺圈的一碗水,尊重每一份职业的汗水。明星想要在本行业做出一份成就,不仅要付出巨大的努力,更要抵抗外界的诱惑。明星的影响是越来越普遍,尤其是年轻一代对明星的关注更多,受其影响的可能性更大。幸运的是,演艺圈的正面标签更多,明星展示出来的积极一面更加明显,这对整个社会来说都是一件好事。想要明星带来益处多多的连锁反应,不仅仅需要明星自身的努力,同时庞大的粉丝群体不能活在幻梦中。明星存在的前提是他们也是普通人,之所以成为更加优秀的存在,这在于他们付出的努力,绝不单是外貌,更重要的是为创作一首歌反反复复的日日夜夜;为演好一个角色拿着剧本揣摩状态;为提升自我不断的取经学习,点点滴滴构成耀眼的闪光点。
  
  偶像对于粉丝的价值在于他是让粉丝变得更好还是更坏,相应的,粉丝的存在是在为偶像锦上添花还是破坏其形象。突然想到奥运冠军任茜,接受采访的时候说易烊千玺是她的动力,看着也是一只小迷妹的样子。这样的内容看着会很暖心,如果看的纯粹些,不仅仅是演艺圈,其他领域的榜样也能在自己的人生中留下浓墨重彩的一笔!

 

责编 赵琳  
  

 

评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
0
上一篇:没有了
下一篇:成由勤俭败由奢
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more