发布时间:2016-10-08 作者:卢锐 李欢 分享到:一键分享0

 

红色论坛正在进行

 

 

团委副书记屈杜炜老师进行总结发言


  (通讯员 卢锐 李欢)2015年11月25日中午12时10分,湖南师范大学第256期红色论坛在化学化工学院报告厅顺利开展。化工院团委副书记屈杜炜、2013级辅导员周梦茜、化工院团委学生副书记刘敬楷以及各兄弟院校的观摩团出席本次活动。化工院第39届团委宣传部部长李欢担任此次活动主持人。
  活动伊始,全体与会人员起立,奏唱中国共青团团歌,学工办屈杜炜为本次活动致辞,预祝本次活动圆满举行。之后展开了以学生会学习部部长代海晴为执行主席,以“社会秩序的维系主要靠法治还是道德”为辩题的辩论赛,正反双方通过激烈的辩论将现场的气氛调动了起来,并引出了本次红色论坛的主题“价值共取,与法同行”,周梦茜对此次辩论赛进行了点评。
  四位主讲人以《法治进行时》新闻栏目的形式,分别结合三段视频对社会主义核心价值观中“法治”这一方面内容进行了详细阐述,并结合生活实例与观众互动探讨了法律的重要性。节目的最后,来自2015级六个班级的28名同学带来了慷慨激昂的《少年中国说》朗诵表演,将活动现场氛围推向了高潮。最后,屈杜炜为本次红色论坛进行了总结陈词。

 本次红色论坛活动通过组织学生开展政治理论学习,引导学生以社会主义核心价值观为个人的价值追求、精神支柱和道德规范,增强了同学们的法治意识,同时,也加强了师生交流沟通,具有十分重要的作用。
                                                   编辑 高惠娟

评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more