发布时间:2016-10-08 作者:赵芳 钟思静 分享到:一键分享0

副书记雷道金上台致辞

 

副书记雷道金 刘宓蜜 陈德山 观看论坛

 

李江同学主持会议

 

(通讯员 赵芳 钟思静)11月25日,工程与设计学院成功举办以“致敬抗战老兵 弘扬爱国精神”为主题的红色论坛。院党委雷道金副书记,院团委书记刘宓蜜及15级辅导员陈德山出席论坛。论坛由院团委宣传部部长李江主持。

 院党委副书记雷道金对本次活动致辞。他强调,本次红色论坛目的是回顾中国人民抗日战争的伟大历程,通过重温抗战历史、缅怀革命先烈、致敬抗战老兵,启迪广大青年在和平年代里加倍珍惜来之不易的幸福生活,为祖国更加美好的未来而奋斗。

 主讲环节,周海峰、严蕊、陈天凤和高涵四位同学围绕着抗战胜利七十周年阅兵式和十八届五中全会,结合抗战老兵徐道珍、欧兴田、江振坤抗战经历和故事,通过视频、图片等方式为在座学子描绘中国人民抗战的同心抗日、英勇杀敌的抗战史诗,阐述中国人民团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。“致敬”二字背后的“为何致敬、如何致敬、致敬的意义”三个问题,则引发陈天凤和严蕊同学对于十八届五中全会精神中“军民融合、精准扶贫、反腐斗争”这些理念的深刻解读。

 互动环节,同学们纷纷就红色论坛问题和抗战历史发言,表示作为大学生将会做好大学规划,努力学习科学文化知识,用自己的行动来建设祖国,致敬老兵。院团委书记刘宓蜜老师对本次论坛进行了总结和点评。

 本次论坛旨在纪念抗战胜利七十周年,致敬抗战老兵,弘扬爱国精神,提升当代大学生的时代使命感和社会责任感。

  

    实习编辑 王菁菁

 

评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more