发布时间:2016-10-08 作者:杨雷 分享到:一键分享0

 

李波副书记讲话

 

 

工作人员合影留恋

 

 

正在进行现场采访

 

  
  (通讯员 杨雷)11月26日中午12:30,在体育学院一楼阶梯教室举办由院团委组织部组织的湖南师范大学第259期红色论坛活动,参加活动的有体育学院党委副书记李波,团委书记王静,13级辅导员陈玲,15级辅导员肖迪和体育学院各党团校学员。活动以现实中的陈欧和董明珠两位成功人士为模板展开,主讲人是邹慧光,陈欧扮演者黄杜,董明珠扮演者史婉琪。
  活动开始,邹慧光分别采访了“陈欧”和“董明珠”,“陈欧”讲述了创造聚美优品的经历和从中所遇到的种种困难,“董明珠”则给大学生创业提出了建议并讲述技巧,其中,“董明珠”重点讲到了创业与打工的不同,创业具有风险性、自主性和责任性。在现场提问互动的环节,邹慧光提出是否曾经有过创业经历,能否分享其经历等问题。
  活动最后,李波进行了活动总结,他讲到大学生在立足于课程学习期间应该多参加社会实践活动,锻炼自身的综合能力,他还鼓励同学们勇敢拿起话筒积极发言勇于做第一人,在鼓励同学们的同时,他还希望同学们要勇于创业,走出惯性思维保持其创新精神。

                                                                                                          编辑 吴小飞


评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more