发布时间:2016-10-08 作者:金晓霏 李贝贝 唐宇雁 分享到:一键分享0

 

四位嘉宾

 

 

刘金玲教授进行嘉宾点评

 

 

领导嘉宾认真地听着

 

(通讯员 金晓霏 李贝贝 唐宇雁)11月27日晚,由外国语学院分团委宣传部承办的以“观寰宇异同,赞伟大祖国”为主题的第260期红色论坛在外院515报告厅隆重举行。外院关心下一代委员会副主任刘金玲教授、韩秀珍教授,院党委贺慧星副书记,学工办陈晓珊主任,团委张元强副书记,学工办周凌月老师、姚雯老师出席本次论坛,同时出席的还有校学生团委委员及各兄弟院系的团委委员。外院2015级青马小组成员悉数到场。
  本次论坛在中宣部精心制作的国家宣传片《筑梦中国——中华民族复兴之路》中拉开帷幕,该片展现了我国近30多年来更加开放而自信、民主而有秩序等多方面的新发展,生动阐释了中国梦的深刻内涵。接着,第260期红色论坛正式开始。本次论坛特邀分别在俄、法、韩、日留学一年的2012级俄语系张曦、法语系谢博凯、朝鲜语系张珂和日语系研究生熊苗担任访谈嘉宾。四位嘉宾从各自留学的亲身经历与感悟出发,以经济发展、工作压力、女性地位、社会治安等为主要话题,进行了中外对比,揭示了国外繁华背后存在的社会问题。在与现场同学互动中,四位嘉宾也共同表达了对身在中国,拥有安定平稳的国内环境以及快速上升的国力的骄傲和自豪感,并号召外院学子要学好外语,做好中国人!
  最后刘金玲教授作总结发言,刘教授讲述了自己留美期间受到国家的慷慨援助和自己拒绝美国绿卡坚持回国的经历。她表示,祖国在心中,便能抵御任何外来的诱惑。接着,她讲述了中国改革后的巨大变化,说明了中国与其他国家存在差距,她希望同学们能够响应党的号召,将爱国融入日常生活,真正为国家的发展作出贡献。
  本期红色论坛,使同学们对于“爱国”有了新的认识与理解——“爱国”就要安守本分,脚踏实地,投身于祖国建设发展中,践行社会主义核心价值观,助力伟大中国梦。

 

编辑  曹杰媚

评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more