发布时间:2016-10-08 作者:张容 分享到:一键分享0

周旺蛟老师发表讲话

 

奏唱国歌,全体起立

 

周旺蛟老师、主讲人和主持人合影

 

(通讯员 张容)11月26日晚上19时,第261期红色论坛于历史文化学院203教室举行。此次活动由该院团委主办,以“富强之路铭记历史,致敬老兵爱我中华”为主题。该院团委宣传部部长尹智担任主持人,团委书记周旺蛟,团委副书记陈菲,学社联主席宫雪作为特邀嘉宾出席了此次活动。王宗君,高金婷,舒适,王国晋担任此次活动的主讲人,15级学生参与了此次活动。

活动伊始,主持人为大家播放了一段视频,副院长钟声,党委副书记彭赛丰,15级辅导员陈卓君在视频中发来亲切慰问,预祝此次活动圆满完成。活动正式开始,尹智对同学们的到来表示感谢,并介绍了此次活动的主题和主讲人。全体起立,奏唱国歌后,活动进入第一项环节,王国晋,王宗君,高金婷,舒适分别就“历史记忆的传承”,“老兵的记忆”,“老兵抚恤”,“历史遗迹的保护”等问题结合个人的相关经历展开叙述,鼓励同学们关心身边历史,坚守先代传承的历史记忆,增强历史使命感。

在自由讨论环节中,四位主讲人就“怎样扩大大学生的影响力”这个问题展开讨论,他们认为应身体力行地去实践,结合社会与网络资源,从而更好地扩大大学生的影响力。主讲人还与观众进行相互提问,同学们踊跃发言,主讲人对问题进行一一解答,现场气氛活跃。活动尾声,周旺蛟对此次活动进行总结,他就此次活动的形式、内容、气氛展开了具体点评,鼓励同学们用知识填充迷茫,勇于担当历史责任,传承先烈精神。

据悉,此次活动给同学们提供了一个回顾历史,相互交流的机会,有助于大家更好的了解老兵,历史遗迹的故事,增强历史使命感。

编辑 孙鑫

评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more