发布时间:2016-10-08 作者:周微 高铭栩 分享到:一键分享0

图为四位主讲人解答观众的疑问

 

 图为刘亚琴总结发言

 

 图为观众在听讲座

 

(通讯员 周微 高铭栩)1127日中午,湖南师范大学第262期“红色论坛”讲座于数学与计算机科学学院309报告厅顺利举行。此次论坛由该院2013级学生陈婉琴、唐申庚、阳宇茜和张雪媛主讲,数计院团委书记刘亚琴和湖南师范大学校团委观摩团作为嘉宾应邀出席。

论坛伊始,四位主讲人分别对“和谐”、“敬业”、“民主与民生”、“生态”四个主题进行了简要阐述。其中,张雪媛以“最美教师”段江华的事例向同学们介绍了和谐之美,阳宇茜则以“大国工匠”张新停的爱岗敬业事例为大家分享了“敬业”一词的内涵,唐申庚则从学校的阳光服务平台为出发点,以两个在湖南师范大学阳光服务平台得以成功解决的事例告诉同学们民主就在身边,陈婉琴简单讲解了我国的生态环境现状,并大家讲述了“生态”的方方面面知识。在主讲人相互讨论环节时,四位主讲人根据自己的观点,对身边人的和谐以及经济发展和生态环境保护的关系问题进行了更深入的讨论,其中一位主讲人以湖南师大移栽树木为例,提出了学生需要树立正确、理性的生态环境保护观的观点,其他主讲人就此观点提出了见解。线上讨论时,现场观众在网上提出了例如如何树立大学生社会主义核心价值观、是否免除高中和中专的学杂费、自律者是否自由等问题,主讲人分别进行了深一步解答,其中,陈婉琴认为同学需要将社会主义核心价值观运用到社会实践中,服务社会。论坛的最后,刘亚琴进行了总结,她认为当代大学生要做到“三度”,即视野要有高度、读书要有厚度、思考要有深度,并希望同学们立足自我,用科学知识武装自己,用专业知识打牢根基,大有所为,大有作为,学有所成,实现自己的梦想。

此次红色论坛旨在增强大学生学习十八届五中全会精神的积极性,让同学树立社会主义核心价值观,服务社会。

编辑 孙鑫

评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more