发布时间:2016-10-08 作者:尹媛棋 景腾飞 分享到:一键分享0

 

陈君发表讲话

 

 

阳梦舒以“人民币国际化”为主题进行演讲

 

 

领导、嘉宾、主讲人以及工作人员合影留念

 

  
  (通讯员 尹媛棋 景腾飞)11月27日晚,商学院第263期红色论坛“设计经济运行新方式,互利共赢创造新时代”于里仁楼119教室举办。商学院党委副书记陈君、院团委书记颜坤出席论坛并讲话。商学院营销与贸易系主任袁冬梅教授为特邀嘉宾出席论坛。其他兄弟学院学生干部观摩此次论坛。
  论坛伊始,全体起立,奏唱国歌。
  陈君代表学院对袁冬梅、其他兄弟学院观摩团成员的到来表示感谢。她指出,当代大学生要具有国际视野、天下情怀、关心政治、关心时事,及时了解有关党的路线方针政策以及有关理论精神。她希望同学们在学习专业知识之余,了解国情,从而增进爱国热情和社会责任感。
  13金融班阳梦舒、14金融班秦晓雨、14市营班王雪三位主讲人就“十八届五中全会”结合“社会主体核心价值观”讲述各自的主题。阳梦舒讲解人民币国际化的相关知识,指出人民币的国际化是不可避免的趋势。秦晓雨从市场利率化的概念、原因、影响三个方面展开演讲,告诉同学们市场利率化下理财更需慎重。王雪从环保角度出发,讲说绿色建设是当代主流,美丽中国也是未来中国发展的趋势。演讲期间,台下同学们积极参与提问环节,论坛学术氛围浓厚。
  袁冬梅对三位主讲人给予赞扬,肯定她们专业知识扎实、涉猎广。同时,她点评三位主讲人的演讲,分别指出主讲人们讲说内容的瑕疵之处。她期待同学们在经济快速发展的今天,为创造互利共赢的新时代做出自己的努力。
  颜坤说,此次论坛为同学们学术交流创造很好的机会,让同学们对中国经济的发展有了更深的认识。他指出,在商言商,同学们要用自身行动促进国家经济发展。
  商学院13、14级青马小组成员与会。

                                                                       编辑 吴小飞

评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more