发布时间:2016-10-08 作者:黄露莹 王紫馨 分享到:一键分享0

奏国歌 全场起立

 

四位主讲人接受观众提问

 

老师点评

 

  (通讯员 黄露莹 王紫馨)4月21日中午,湖南师范大学文学院第267期红色论坛——“聚焦两会教育改革,浅谈高校人才培养”在文学院217教室召开。文学院团委书记周灿和古代文学教授吕双伟作为嘉宾出席了此次论坛。

  此次红色论坛共有四个主讲人,分别是裴乔康、王丽鑫、侯勤以及刘天一。四个主讲人分别用精彩的发言阐释了自己对于此次论坛主题的理解。其中,裴乔康浅谈创新教育,提出了教育模式、教育观念以及教育政策等三个方面的创新,并联系社会实际向阐释了创新教育的重要性。王丽鑫则围绕高校教育的学术型与应用型的辩题,提出了高等教育的转型这一主题,从国家、高校、学生三个方面讲述如何实现转型。对于大学生究竟需要怎样的教育,侯勤提出了自己独特的观点:平等尊重、学生主导以及创新思考,引发了大家的强烈共鸣与思考。最后一位主讲人刘天一以“未来无边界的课堂”为主题,以大家熟悉的课堂与互联网时代的翻转课堂做对比,并用一段小视频将翻转课堂的理念呈现出来。

  在答辩环节中,主讲人与观众面对面答疑解惑,现场气氛非常热烈。此次论坛还包括主持人自评及互相评价,老师点评的环节。在老师点评的环节中吕双伟和周灿对每一个主讲人的主题、表现一一做出了点评。

  活动的最后,经过现场观众的投票,13级的侯勤凭借新颖的主题、良好的台风以及极具感染力的语言获得了“最佳主讲人”的称号,其他三位同学也均获得“优秀主讲人”的称号。随着颁奖仪式的进行,此次红色论坛也正式落下了帷幕。

 

编辑 王菁菁

评论总数:0 [ 查看全部 ]网友评论
标题: 标题
评论:   评论 
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more